Ricetta tortino di patate e funghi alla pizzaiola

Ricetta del tortino di patate e funghi alla pizzaiola

Il tortino di patate e funghi alla pizzaiola è un'idea salvacena veloce, perfetto per chi ama i sapori mediterranei.
È una scelta versatile: può essere servito come piatto principale, magari accompagnato da una fresca insalata o come contorno per arricchire altre pietanze, in ogni caso, sarà un successo garantito!
Scopri come preparare la ricetta.

Ingredienti

• 3 patate Caterina6 medie, già lesse e sbucciate
• 250g di funghi tagliati a listarelle
• 7 pomodorini
• 1/2 cipolla di Tropea affettata sottile
• 2 cucchiai di olio EVO
• 10 foglie di menta fresca
• Fiocchi di burro

Procedimento

Schiaccia le patate ancora calde facendo un puré e aggiungi le foglie di menta. Prendi una teglia monoporzione, imburra e rivestila con carta da forno. Metti altri fiocchetti di burro sulla base e distribuisci 2/3 di puré.
A parte, soffriggi la cipolla ben dorata e aggiungi i pomodorini a pezzettini. Quando sono ben tirati, versa i funghi.
Cuoci per 15 minuti a fuoco moderato. Quando si insaporiscono bene, spegni e lasciali intiepidire. Puoi aromatizzare con pepe nero.
Riprendi il tortino e farciscilo con il soffritto. Copri con il puré rimasto e finisci con fiocchetti di burro.
Inforna a 200° per 25 minuti.

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