patate cassetta di legno caterina6

Caterina6

La patata del Salento,
buona come la sua terra

Siena è una nuova varietà di patata,
già molto amata e diffusa in ambito internazionale.
Caterina6 è la sua prima declinazione 100% italiana,
coltivata nelle terre rosse del Salento, in esclusiva da RO.GR.AN.

Varietà:

Siena

Forma:

ovale, allungata e regolare

Maturazione:

precoce, con un ciclo di 120 giorni

Pasta:

gialla, soda, resistente a diverse preparazioni

Buccia:

tenera, liscia, con occhi superficiali

Caratteristiche:

vivace, versatile, gusto saporito

Perché scegliere Caterina6?

patate caterina6 iodio marino

Lo iodio naturale

È coltivata nel Salento, in campi di terra rossa a ridosso del mare, che le danno proprietà eccezionali

patate caterina6 colore

Il colore dorato

Caterina6 è dorata, sana, invitante. Una patata rustica e naturale come la sua terra

versatilità patate caterina6

La versatilità

La varietà Siena tiene benissimo diversi tipi di cotture e si adatta a moltissime preparazioni.

Coltivata secondo natura

Il nostro lavoro segue il naturale corso delle stagioni, senza forzarne il ritmo. Il rispetto della natura, per noi, è la migliore garanzia di un prodotto di qualità.

ottobre campo patate caterina 6
da ottobre

Inizia la semina, che continua fino a marzo. Nel frattempo si lavora alla baulatura del terreno

novembre campo patate caterina 6
novembre

Emergono le prime piantine. Continua il lavoro di cura del terreno e delle piante.

marzo campo patate caterina 6
marzo

Comincia la raccolta, operazione che facciamo sempre a mano

giugno campo patate caterina 6
da giugno

Si dissoda il terreno, esponendo all’aria gli strati più profondi

settembre campo patate caterina 6
settembre

Con la fresatura si livella la superficie dei campi, preparandoli alla nuova semina.

patate caterina6 apena raccolte

Tanta energia, poche calorie

Caterina6 ha un alto valore nutrizionale ma un ridotto indice glicemico perché ha minore contenuto di sostanza secca. Questo la rende leggera e digeribile, con una buona presenza di amminoacidi essenziali, potassio, ferro e magnesio.

calorie: 61 kcal / 257 kj

carboidrati:
proteine:
grassi:

Amatissima in cucina

Chi l’ha già utilizzata in cucina non può più farne a meno!
Tiene la cottura, è versatile, è buonissima al forno, fritta,
lessa, con ogni preparazione possibile.

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