Ricetta della torta di patate e cioccolato con crema inglese all'arancia
La torta di patate e cioccolato con crema inglese all'arancia è un delizioso connubio di sapori che unisce la dolcezza avvolgente del cioccolato con la delicatezza delle patate, creando una consistenza morbida e irresistibile.
La crema inglese all'arancia, con il suo aroma completa questa creazione culinaria, donando un tocco di freschezza e un contrasto affascinante al gusto.
Scopri come preparare la ricetta.
Ingredienti
• 250g di patate Caterina6 già sbucciate
• 125g di burro
• 300g di farina 00
• 2 uova
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 cucchiaino di cacao dolce
• 80g di cioccolato fondente
• 1 bicchiere di latte
• 100g di zucchero
• 1 pizzico di sale
Procedimento
Lessa le patate e schiacciale con una forchetta o uno schiacciapatate. In una ciotola, con l'aiuto di una frusta elettrica, monta le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Sciogli nel microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e aggiungi le uova al composto. Unisci la farina, le patate schiacciate, il lievito per dolci e il cacao setacciato e, alternando con il latte, continua a mescolare con le fruste elettriche. Infine aggiungi un pizzico di sale.
Rivesti uno stampo diametro 20 con carta forno e versa il composto all'interno. Cuoci in forno a 180° per circa 50 minuti. A fine cottura, raffredda il dolce, sformalo e aggiungi lo zucchero a velo prima di servire.
Ingredienti per la crema inglese
• 4 tuorli
• 125g di zucchero
• 1/2 litro di latte
• Zucchero vanigliato
• Buccia di arancia biologica
Procedimento
Fai bollire il latte con un pizzico di zucchero vanigliato e la buccia d'arancia. Spegni e lascia in infusione fino a raffreddamento. In una casseruola monta i tuorli con lo zucchero. Togli le bucce d'arancia dal latte e uniscilo al composto. Poni sul fuoco e cuoci fino ad addensare la crema.
Infine servi la torta accompagnata dalla crema inglese fredda.