Ricetta tajeddrha

Ricetta della tajeddrha

La Tajeddhra è uno dei piatti tipici pugliesi più conosciuti, noto per la sua semplicità e sapore.
Servito come piatto unico, unisce i frutti del mare, come le cozze, a quelli della terra, come le patate e il riso. Scopri come preparare la ricetta.

Ingredienti

• 3 patate Caterina6
• 1kg di cozze
• 200g di riso
• 1 cipolla
• 1 spicchio d’aglio
• 50g di pecorino sardo stagionato
• Prezzemolo
• Olio
• Sale

Procedimento

• Affetta le patate già pelate e mettile in una boulle con cipolla, aglio grattugiato, pecorino sardo stagionato, un giro d’olio e prezzemolo tritato.
• Dopo aver oliato il fondo della Tajeddhra, disponi le fette di patate e le cozze aperte a metà, poi prendi il riso crudo e spolveralo sulle cozze.
• Copri con le restanti patate, spolvera con altro pecorino e aggiungi lungo i bordi della teglia l’acqua filtrata delle cozze fino ad arrivare all’altezza del riso.
• Inforna la teglia coperta a 220° per 40-45 minuti.

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