Ricetta patate lesse

Ricetta delle patate lesse o bollite

Le patate lesse (o patate bollite) sono uno dei contorni o piatto unico più semplice, veloce e nutriente delle nostre tavole. Un piatto antichissimo ma sempre attuale ed apprezzato per il suo sapore genuino e la sua versatilità.
Adatte ad ogni stagione, sono ottime sia calde che fredde e si possono gustare in vari modi: da sole (in insalata, magari abbinandole ad altri ingredienti per rendere il piatto più ricco e sfizioso) o come contorno ad alimenti e piatti di vario genere, sia di carne che di pesce. Scopri come preparare la ricetta.

Ingredienti

• 800g di patate Caterina6
• 1 ciuffo di prezzemolo (o erba cipollina)
• Olio extra vergine di oliva q.b.
• Sale q.b.

Procedimento

• Lava le patate senza sbucciarle, e versale in una padella capiente con abbondante acqua fredda.
• Copri con il coperchio e fai cuocere fino all'ebollizione dell'acqua.
• Quando l’acqua inizia a bollire, togli il coperchio e continua la cottura fino a quando non risulteranno morbide (ma compatte).
• Dopo aver spento il fuoco, scola le patate dall'acqua pelandole finché sono ancora calde: la buccia verrà via molto facilmente.
• Una volta sbucciate, tagliale a pezzetti grossolani e adagiale su un piatto o insalatiera.
• Prepara quindi il condimento, lava e trita finemente il prezzemolo (o l’erba cipollina).
• Condisci le patate con un po' d'olio extravergine d'oliva a crudo, aggiungi il sale e il trito di prezzemolo.
• Mescola bene per amalgamare il condimento e servi.

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