Ricetta degli gnocchi con tartare di gamberoni
Preparati a deliziare il palato con un piatto straordinario per il pranzo di Natale: gli gnocchi con tartare di gamberoni. Una ricetta esclusiva che combina la morbidezza degli gnocchi fatti in casa con la freschezza dei gamberoni crudi, creando un'esplosione di sapori.
Scopri come preparare la ricetta.
Ingredienti
• 500 g di gnocchi
• 12 gamberoni
• La buccia grattugiata di un limone bio
• Olio evo q.b.
• Sale q.b.
• Pepe q.b.
• 1 spicchio di aglio
• Qualche fogliolina di prezzemolo per guarnire
Procedimento
Sguscia i gamberoni e privali del filetto nero. Tagliali in piccoli pezzi (tranne 4 che serviranno per decoro) e metti tutto in una ciotola aggiungendo la buccia grattugiata del limone. Unisci sale, pepe, un filo di olio ed amalgama. Lascia riposare per un ora in frigo avendo cura di mescolare delicatamente ogni tanto.
Scalda circa 6 cucchiai di olio in un tegame basso e largo che possa contenere gli gnocchi. Soffriggi lo spicchio d'aglio in camicia e schiacciato. Appena fuma l'olio spegni ed elimina l'aglio. Lessa gli gnocchi in abbondante acqua salata. Appena vengono a galla scolali con una schiumarola e falli saltare per 2 minuti nel tegame con l'olio. Impiatta, aggiungi la tartare di gamberoni in cima, un filo di olio, una fogliolina di prezzemolo.